frische Rezepte | Rezepte-Archiv

Ideen & Anregungen

Hier finden Sie immer wieder Anregungen und Ideen, die meine feinen Köstlichkeiten brauchen. Rezepte die den Hobbykoch fordern, wie auch solche, die nur das gute Händchen beim Einkauf der Zutaten benötigen. Kommen Sie halt ab und an hierhin zurück und finden Sie neue Anregungen von mir mit GAUMENSEIDE-FEINKOSTPRODUKTEN. Und wenn Sie mal ein frisches Rezept verpasst haben, im Rezepte-Archiv geht nichts verloren.


Balsamico-Tomaten

Zutaten (für 4 Personen):
500 g kleine reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL GAUMENSEIDE-Himbeerbalsamico
3 EL GAUMENSEIDE-Ingwerhonig

Zubereitung:
Das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen grob hacken und bei milder Hitze im Öl leicht anschwitzen (dürfen nicht braun werden). Die Tomaten dazu geben und langsam schmoren.

GAUMENSEIDE-Himbeerbalsamico und GAUMENSEIDE-Ingwerhonig hinzufügen, aufkochen lassen und sofort vom Herd ziehen. Die Tomaten dürfen nicht zerfallen.

Als Beilage zu Fleisch oder Geflügel warm servieren.


Geeiste Tomatensuppe mit Frischkäsebällchen

Zutaten (für 4 Personen):
100 g Ciabattabrot
1 Bund Schnittlauch
4 Stiele Basilikum
250 g Ricotta
GAUMENSEIDE-Knoblauchsalz
GAUMENSEIDE-Vanillepfeffer
1,2 kg reife Tomaten
1 Bio-Orange
1 EL GAUMENSEIDE-Ingwer in Honig
400 ml Tomatensaft
3 El GAUMENSEIDE-Balsamessig
2 El GAUMENSEIDE-Oliven-Orangenöl
1 TL GAUMENSEIDE-Toscanadipp

Zubereitung:
40 g Ciabatta im Mixer fein zerkleinern. Schnittlauch in Röllchen, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Ciabatta, Kräuter, GAUMENSEIDE-Toscanadipp und Ricotta mischen. Mit angefeuchteten Händen daraus 24 Stück walnussgroße Bällchen formen und zugedeckt kalt stellen.

Die Tomaten waschen und bis auf 1 Tomate grob würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. 3 Tl Orangenschale fein abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen und mit angewärmten GAUMENSEIDE-Ingwer in Honig vermengen. 60 g Ciabatta würfeln.

Die Tomatenwürfel, den gewürzten Orangensaft, Ciabattawürfel und Tomatensaft in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit GAUMENSEIDE-Knoblauchsalz und GAUMENSEIDE-Oliven-Orangenöl abschmecken. Suppe mindestens 3 Std. kalt stellen.

4. Restliche Tomate entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe mit Ricottabällchen und Tomatenwürfeln anrichten. Und mit dem GAUMENSEIDE-Vanillepfeffer bestreuen.

Mit frischem Ciabatta servieren.


Balsamico-Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen):
500 g reife Erdbeeren
50 ml GAUMENSEIDE-Kastanienhonigessig
2 EL GAUMENSEIDE-Erdbeerkörbchen
½ TL GAUMENSEIDE-Vanillepfeffer
200 ml flüssige Sahne oder Joghurt

Zubereitung:

Die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Danach trocken tupfen.

Je nach Größe werden die Erdbeeren halbiert oder geviertelt. Die Sahne oder den Joghurt (oder beides ;-) ) auf vier Dessertschälchen oder Gläser aufteilen. Die Erdbeeren darauf geben.

GAUMENSEIDE-Kastanienhonigessig erwärmen, GAUMENSEIDE-Erdbeerkörbchen dazugeben, 1 Minute leicht köcheln und danach abkühlen lassen. Die Erdbeeren beträufeln, mit GAUMENSEIDE-Vanillepfeffer bestreuen und servieren.